-
Les cupcakes
Cupcakes façon Petit Bredala et Miss Tagada (Candys-pop)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients ( je ne dit pas le nombre car c'est celon vos moules > perso, j'utilise des petits moules en sillicones > sa m'en fait vingts...)
Pour la base :
¤ 120 g de yaourt nature
¤ 1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche légère
¤ 125 g de sucre en poudre
¤ 125 g de farine
¤ 1 sachet de levure chimique
¤ 2 oeufs.
Faculatatifs : quleeques cuillères de confiture genre myrtilles ou fraise, 50 g de poydre de noisette ou 20 g de noix de cocoo râpée, des fruits coupés en morceaux, ou même des pépites de chocolat....
Pour la crème :
¤ 100 g de philadelphia ou de Saint-Moret
¤ une cuillère à café bonbée de yaourt nature
¤ 50 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre le yaourt et la crème fraiche et mélangez. Ajouter le sucre petit à petit et mélangez le tout.
Ajouteez les oeufs un à un.
Ajoutez la levure puis la farine petit à petit pour obtenir une pâte omogène
Ajoutez vos ingédients facultatifs...
Remplir vos moules à moitié
Enfournez les cupcakes environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème :
Dans un saladier, battez le fromage avec le yaourt puis ajoutez petit à petit le sucre glace. Le mélange doit être consistant mais pas liquide !!!!!!!!!!!!!!!! (si besoin rajoutez du sucre glace ou du fromage).
Décorez vos cupcakes refroidit et laissez parler votre imagination !
Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans la crème pour donner du punsh !
Petit conseil très important : pour avoir une crème plus ferme, après avoir décoré vos cupcakes laisser les quelques heures au frigot...
Bon Appétit les amis !
-
Commentaires
Mais pourquoi est ce que vous ferez pas un seule blog ou vous écrivez toute les deux ? :)