• Voilà une video réalisée avec Pink Apple :

    Merci et à bientôt ...

    Petit Bredala


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     Cupcakes façon Petit Bredala et Miss Tagada (Candys-pop)

     Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 15-20 minutes

    Ingrédients ( je ne dit pas le nombre car c'est celon vos moules > perso, j'utilise des petits moules en sillicones > sa m'en fait vingts...)

    Pour la base :

    ¤ 120 g de yaourt nature

    ¤ 1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche légère

    ¤ 125 g de sucre en poudre

    ¤ 125 g de farine

    ¤ 1 sachet de levure chimique

    ¤ 2 oeufs.

    Faculatatifs : quleeques cuillères de confiture genre myrtilles ou fraise, 50 g de poydre de noisette ou 20 g de noix de cocoo râpée, des fruits coupés en morceaux, ou même des pépites de chocolat....

    Pour la crème :

    ¤ 100 g de philadelphia ou de Saint-Moret

    ¤ une cuillère à café bonbée de yaourt nature

    ¤ 50 g de sucre glace

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6).

    Dans un saladier, mettre le yaourt et la crème fraiche et mélangez. Ajouter le sucre petit à petit et mélangez le tout.

    Ajouteez les oeufs un à un.

    Ajoutez la levure puis la farine petit à petit pour obtenir une pâte omogène

    Ajoutez vos ingédients facultatifs...

    Remplir vos moules à moitié

    Enfournez les cupcakes environ 15 minutes.

    Pendant ce temps, préparez la crème :

    Dans un saladier, battez le fromage avec le yaourt puis ajoutez petit à petit le sucre glace. Le mélange doit être consistant mais pas liquide !!!!!!!!!!!!!!!! (si besoin rajoutez du sucre glace ou du fromage).

    Décorez vos cupcakes refroidit et laissez parler votre imagination !

    Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans la crème pour donner du punsh !

    Petit conseil très important : pour avoir une crème plus ferme, après avoir décoré vos cupcakes laisser les quelques heures au frigot...

    Bon Appétit les amis !

     

    Cupcakes lignts > mes premiers ! ^^

     


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  • Les pancakes de Petit-Bredala et Ptit-Lutin

    300g de farine

    4 cuillères à soupe de sucre

    2 oeufs

    1/2 litre de lait

    1 sachet de levure chimique

    de la vanille (une demi gousse décortiquée)

     

    Mélangez la farine avec la levure. Puis séparer les blancs des jaunes ,incorporer les jaunes à la farine et y mettre le lait. Battre les bancs en neige avec une pincée de sel et les melangée délicatement avec le reste de la préparation .

    Laissez reposesr quelques minutes ...

    Cuisez les pancakes quelques minutes à la poêle ou sur une crepe party .

    Et voila ! Ajoutez se que vous voulez dessus ( miel , chocolat , sucre , fruits ...)

    BON APPETIT LES AMIS

    Voilà le résultat avec des framboises et un peu de miel et je peu vous assurer que c'est TROP BON 

     

    Pancakes façon Petit-Bredala et Ptit-Lutin

     

    PS: c'est moi qui est pris la photo donc desolé pour la qualité ...

     


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  • Sucettes de fraises au chocolat

     

    Des  fraises (pas trop grosses)

    120g de chocolat noir à dessert (à pâtisser)

    2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

    Des bâtonnets d’esquimau en bois (ou une grosse pique à brochette en bois)

     

     

    Laver les fraises puis les équeuter. Casser le chocolat dans un bol en verre. Le faire fondre au micro‐ondes 30 secondes à puissance moyenne. Si cela n’est pas suffisant, rajoutez encore 30 secondes. Procédez par étapes pour ne pas brûler le chocolat, on peut aussi le faire au bain-marie .Ajoutez la crème et mélangez.

    Piquer les fraises sur les bâtonnets d’esquimau puis les tremper dans le chocolat fondu.

    Laisser une heure ou deux dans le réfrigérateur.

    Bon appétit à tous …

     


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  • Le crumble façon Petit Bredala et Candys-Pop

      4 belles pommes
    - 150 g de sucre
    - 150 g de farine
    - 150 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
    - 1 bonne cuillère de cannelle en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - le jus d'un citron

    Préchauffer le four à thermostat (210°C).

     

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    Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

    Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

    Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

    Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace a la vanille

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit


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