• C'est un vidéo qui peut choquer les antis GANGNAM STYLE

    Je vous laisse regarder

     Alors c'est rigolo non ?


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  • Un nouvel essais au CDI :

    LE DRAGON


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  • Sucettes de fraises au chocolat

     

    Des  fraises (pas trop grosses)

    120g de chocolat noir à dessert (à pâtisser)

    2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

    Des bâtonnets d’esquimau en bois (ou une grosse pique à brochette en bois)

     

     

    Laver les fraises puis les équeuter. Casser le chocolat dans un bol en verre. Le faire fondre au micro‐ondes 30 secondes à puissance moyenne. Si cela n’est pas suffisant, rajoutez encore 30 secondes. Procédez par étapes pour ne pas brûler le chocolat, on peut aussi le faire au bain-marie .Ajoutez la crème et mélangez.

    Piquer les fraises sur les bâtonnets d’esquimau puis les tremper dans le chocolat fondu.

    Laisser une heure ou deux dans le réfrigérateur.

    Bon appétit à tous …

     


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  • Le crumble façon Petit Bredala et Candys-Pop

      4 belles pommes
    - 150 g de sucre
    - 150 g de farine
    - 150 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
    - 1 bonne cuillère de cannelle en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - le jus d'un citron

    Préchauffer le four à thermostat (210°C).

     

    •  


    Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

    Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

    Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

    Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace a la vanille

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit


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  •  Tiramisu traditionnel dolce vita

      

    Pour 4 personnes : 

     

    150g de mascarpone 150g de biscuits à la cuillère

    4 œufs

    50g de sucre en poudre

    5cl d'amaretto aux amandes

    30cl de café fort froid

    1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

    1 pincée de sel

     

     

    Imbibez rapidement les biscuits à la cuillère de café froid et tapissez-en le fond de quatre verres.

     Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone et enfin les blancs montés en neige ferme avec le sel. Parfumez avec l'amaretto.

    Répartissez la crème dans les coupes et saupoudrez-les de cacao amer.

    Couvrez-les d'un film plastique et mettez-les au moins 12 heures au réfrigérateur.

     

                   N'hésitez pas a l'accompagner d'un petit café. C'est encore plus gourmand !


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